Белый февраль

Наталья Ильинчик
Всё порублено: мечты, словно дрова,
Всё погублено: желания – в труху и щепки...
Опускаю руки, как пьеро рукава,
Надеваю улыбку до ушей на прищепки.

Не заметят за маской, да и я обойдусь.
Жалость жалит, это лишнее и без смысла...
То – былое, ушло, я к нему не вернусь,
Слишком долго хотелось, испортилось и прокисло

Время шло, залежалось оно
В долгом ящике, и уже трогать не стоит...
Хочу свежести – открываю окно,
Может, белый февраль боль мою успокоит...

Там окурок мокнет и топит грязный снег,
Как и время топит мои воспоминания,
Разольются снова они страстью во мне,
И утекут. Вот и прошло с музой свидание...

Глубокий вдох, глядь, а я снова жива!..
Вырвусь из грусти, хоть и объятия её цепки...
Поднимаю руки и вверх рукава,
И улыбнусь... а забыла прищепки...

01.02 2022