Растаю

Морелена
Блиц на тему :борьба

Но первый, катрен убрала, не понра он мне. Пусть так:

... Пробегу по скользкой тропе.
Удержусь? Упаду?.. Удержусь!..
Как по треснувшей скорлупе,
По застывшей реке пройдусь.

Перейду? Провалюсь? Перейду!..
Без пути… И в лицо снега,
Сквозь отчаяния мерзлоту
Проплетусь с упертостью ишака.

Отдышусь? Задохнусь? Отдышусь…
По глазам февральская круговерть
Полоснет, подобно ножу.
Я прозрею? Ослепну? Смогу прозреть!..

От безмолвия белого звон в ушах.
В этом мертвом пространстве лишняя…
Стиснет голову так, что ни «Ох! «, ни «Ах! »
Буду слышать? Оглохну? Услышу я!..

Запоёт свирель голубой весны,
Птицы к дому потянутся стаями.
Станут солнца объятия так нежны…
Не растаю? Растаю? Таю я…