исповедь

Андрей Бекренёв
То самое чувство
Которое,
Кажется,
Заставляет жить,
Или же наоборот
Жить не даёт ни капли.
Держит на привязи.
Режет до глубины души.
Раскидывает во все стороны,
Пробивая щит.
Но после
умудряется все по местам сложить.
Где нужно, сшить.
Пожарища затушить
Или же до небес возвести.
Директиву не изменить.
Как
Ученику учителя не превзойти.
Кардиограмме не отбить пунктир
И тот вишневый кефир
Не успеешь допить.
Счастье не лицезреть
во плоти,
Если только изнутри себя
Поглотить.
В любом случае
Тебе
не
уйти.
Мир таков.
Кованным
Молотом
Не заменишь
Слово.
Ты
Стал мягче,
Но не спокойнее.
Творческий голод
Перестал менять города.
Вновь зацвела высохшая икебана.
Избавил лексикон от мата.
Теперь даже
Хватает пейзажа
Из окна.
А теперь расскажи
Почему
Ты бесцельно бродил
половину жизни
Как соседское вино?
Искал лучший дом, и
Пел мимо нот,
Тараторил с каждым о том, о сем,
Не давал в долг,
Потому что всегда был пустой.
Делал по-своему,
И считался своим.
Никогда не был горд за то,
Что творил,
И уже не удивлялся тому,
Что сердца пусты.
Что на улицах дым.
И, чем больше дурак -
тем больших простил.
А на вопрос откуда
Все эти сны,
И почему легкие
Такие тяжелые-
ответ один.
Потому что ты -
Это всегда ты.
Ничего не изменить.
Сколько б стараний
Не было вложено.
И из этого, конечно,
Мало хорошего.
Здесь
Творчество -
Просто отдушина.
Так что
Лучше совсем никого не слушать.
Из-за мыслей обычно
Сходят с ума.
Знай -
Тебе от нее не сбежать.
Это
Главная тема избитых
Героев.
Потерял голову,
И, вот уже голый.
Хоть
Кажется,
Все слишком просто.
Выход один.
Волю в кулак, парень,
вдохни
Глубоко.
Колесо судьбы
решит
Быть тебе дураком счастливым,
Или же собирать ошметки
Души.
Бесперебойник безразличия заглох.
Работа чувств по полной кипит.
Волю в кулак, парень.
Волю в кулак.
Все еще впереди.