Под дождём

Пан Терра Нова
…С неба льются потоки «Фанты»
Под искрящих молний полёт,
Голубиных кровей инфанты
Всем помётом смывают помёт

Капли бьют в оконные рамы,
До конечной цели дойдя,
Шарма вряд ли добавят нам шрамы
От косых ударов дождя

Мы в синоптиков свято верим,
Ибо нет пророков иных,
Небеса ревут диким зверем
Над канвою каналов гребных

Намокает пунктик обменный,
Что зовёт на курсы валют,
Лужи в бешенстве давятся пеной
Да грохочет грома салют

Люд бежит от дождя под навесы,
Скоро треснет небес скорлупа,
В твоих карих танцуют бесы
Озорные дикие па

Хоть промокли слаксы, как плаксы,
Под потоком воды мы стоим
И с ресниц две шанельные кляксы
Чертят трафик к скулам твоим

Вот дурные! — возгласы слышу
Тех, кто носит зонты на авось,
Отчего не бежим мы под крышу?
Почему промокаем насквозь?

Мстя жаре, преуспел дождик в мести,
Что поймут нас мы вовсе не ждём,
Просто нам хорошо с тобой вместе
Даже рядом стоять под дождём

Наплевать им, видать, голубочкам! —
Тычет в нас местный дворник Ринат,
Бабы-ягодки под грибочком
Превращаются в маринад

Мне соседи кричат: Фанфан — ты!
Козыряя под козырьки,
С неба льются потоки «Фанты»,
Жадно лопая пузырьки…