Рыцарь одиночества

Александр Мраков
Хэйя, Хэйя! – пел мне снегопад,
Отзываясь хвойным перезвоном,
Иней разметал по стали лат
Синий блеск, и в небе рыщет ворон…

Колкий лед на серебре ресниц,
Тяжесть новая находит себе цели,
Но не пасть перед судьбою ниц
В зареве чарующей метели…

Верный конь ступает по тропе,
Но сквозь ночь не торены дороги,
Путь во тьме в межзвездной синеве,
Каждый миг, как миннезанга строки…

Мне искать и не найти покой,
Смерти нет в завьюженной вселенной,
Лишь в ненастье горевать тобой,
И мечтать о тайне сокровенной…

Я один, скитаясь среди звезд,
Обретаю и опять теряю,
Меж миров звенит ледовый мост,
Тяжесть дум на сердце отмеряя…

24\II 2022 г.