Стреляй!

Саня Хас
Ветер в спину.
30 градусов на запад
Я остыну
только в тёмных казиматах
Если больно
не ори, а сразу сдохни
Нет роднее
чем железный ствол винтовки

Стреляй! Только не в спину.
Стреляй! Я не остыну.
Стреляй! Нет больше фальши.
Вставай и дерись дальше.

Жди забвенья
Вынь из сердца нож утраты
Адской тенью
в бой опять идут солдаты
Ты не дрогнешь
продвигайся тихой тенью
Долгий выдох
кто теперь будет мишенью?

Нет зверья страшнее человека
Тот же путь вторит век от века
Если в венах воспалилось злое пламя
Значит снова поднимают смерти знамя