Дети добра

Саня Хас
Я стоял и смотрел как вскипает заря.
Я стоял и смотрел - они шли в_никуда.
Шли без чувств, без борьбы, без надежд и любви.
Они мазались гримом и дохли внутри

Нет. Сияние звёзд
Не возродит твой пыл.
Нет. Без боли и слёз
Не возродить наш мир.
Дым и пепел костра.
Некому больше греть.
Мы дети добра
И мы должны умереть

Через тени домов, поколоченных зим,
Через тернии к звёздам, из-под парты в эфир.
Стены, кафельный пол, с высоты наугад.
Только дядюшка Дональд будет нам рад.

Если скажешь: "Лети", - я сорвусь в темноту,
Если скажешь: "Иди", - я уйду в пустоту.
Я не знаю зачем тебе эта заря,
Но мне хочется знать, что всё было не зря.