скажи, мой друг

Таня Дугина
Скажи, мой друг, а веришь ли ты в чудо?
И помнишь ли моменты детства ты?
Лишь дай мне знать, - навязывать не буду
Моей души наивные мечты.
А знаешь, ты совсем уж взрослый мальчик,
Меня, как близкий друг, сейчас поймёшь.
Ты в моей жизни очень много значишь.
Открою дверь - и ты в неё войдёшь.
Увидишь ты, какой здесь беспорядок!
Из мыслей, чувств, ошибок кавардак!
На дне души от прошлого осадок
Отыщешь и легко залечишь так.
Смотри. Вот здесь, в груди, так близко к сердцу,
Безжалостно порвали мне струну!
От слёз и боли никуда не деться!
Я без тебя её не натяну!
Ты скажешь: «мало мы друг друга знаем!
Не надо слишком время торопить!»
И будешь прав! Ведь душу открываю,
Хоть и кричала, что боюсь любить!
Пока я эти строки сочиняла,
Глаз не сомкнув в шестом часу утра,
Я:, друг мой, много сердцем осознала
Того, о чём не думала вчера.
И пусть метель бушует и ненастье,
Давай мы будем вместе лета ждать!
Где ты живёшь, моё родное счастье?
До ста считаю и иду искать!