У паука

Алексей Весёлкин
Жизнь романтичная у паука -
Ждёт большего как отзвук внешней нити
На внутреннюю, говорит: «Взгляните,
Росинки собираю я пока
    Рассвет. И не витаю в небесах,
    И не бегу от жизни — ускользает
    Всегда она... во мне - брюшком, глазами,
    Крылатая, чудесна, как я сам».