Ах, удача...

Виталий Гончаров 5
Эх, удача, эх, наша удача!
Как хорошей охоты вдруг гон
Как к хорошим картам раздача
Как небес вдруг серебряный звон!

Как найти нам тебя ненароком?
Как найти нам себя на века?
И каким вдруг небесным оком
Надо вдруг смотреть свысока...?

Или нам смотреть от души?
Или слышать малиновый звон?
Слушать трели птиц нам в тиши
Звон подков нам с тобою вдогон?

Как бежим мы. как скачем вскачь
За удачу хватаясь рукой!
А посмотришь назад – только плач
Ты подумай немного, постой!

Прекрати тот ненужный гон
И открой небу вечность души
Колокольный малиновый звон
Пусть звучит в русской тиши…