На форсаже

Владимир Вячеславович Смирнов
На форсаже рванул в Форштадт,
Я сегодня хочу нафорштатиться.
Под колёсами камни визжат,
На душе и разлад, и сумятица.

Эй, таксист! Поднажми педаль!
Оторвись от грунта щербатого.
Еду я на бард-фестиваль,
А ты лепишь мне тут горбатого!

Ждут меня сам Василий Ежов,
И сама Светлана Литвинова!
Да и сам я – писатель Смирнов,
Мне сегодня всё мандариново!

Буду пить и гулять до утра,
До белёсой зари сатиновой.
Под искристый шёпот костра
Буду слушать песни Литвиновой.