Война у порога

Ежов Владимир
Пахнет воздух не весной,
Мне дурные снятся сны.
Пахнет кровью и бедой,
Мы в преддверии войны.

Жизни взяты на прицел,
Все оружием гремят.
И я вижу горы тел,
Города везде горят.

И я слышу детский плач,
Стоны раненых солдат.
И смеётся лишь палач,
Заряжая автомат.

Пули бегают впотьмах
И рекою льётся кровь.
Злость и ненависть в глазах,
Все забыли про любовь.

«Мясорубка», круговерть,
Жизнь уходит без следа.
И стоит поодаль Смерть,
Улыбаясь, как всегда.

И ракетный, жуткий строй
Марширует в небесах.
- Что творится, Боже мой?!
Вопрошаю я в слезах.

Будто «крышу» всем снесло,
Каждый хочет победить.
Брат на брата смотрит зло
И старается убить.

И откуда вся напасть,
Кто затеял смертный пир?
Кто разинул волчью пасть,
И сожрать желает мир?!

Помоги, прошу тебя,
Пожалей ты нас, Господь!
Я прошу не для себя,
Защити людскую плоть.

Но заполнен патронташ,
И сирена вновь гудит,
И звучит команда "Марш!"
- Ну, а Бог?.. - А Бог молчит…