Лев и Шакал

Юрий Костанда
Чего на свете только не бывало?
Лев, разводя перед Шакалом политес,
с Лисою вкупе всё науськивал Шакала,
чтоб тот к Медведю с дракою полез.
Мол, ты начни, а мы с Лисой поможем,
гуртом разделаем Медведя всем на диво!
Шакал труслив, но, возгордившись, всё же
решил вцепиться Мишеньке в загривок.
Разок, другой подпрыгнул, поднатужась,
но вниз сорвался, вырвав шерсти клок,
и, получив под зад, пришедши в ужас,
вдруг осознал, каков грядёт итог.
Лес огласился тявканьем истошным,
и Лев сказал: "Дружище, мы с тобой!
Не только я, Лиса, конечно, тоже,
к нему добавим рыканье и вой!"
Ещё в лесу такого шуму не бывало,
но интересно: это выручит Шакала?