Апофеоз алкоголизма

Давлятов Сергей
Не останется скоро душ
Чтобы петь о любви и свете.
Все за мясом. Маячит куш.
Но не думают об ответе.

Мозг пропитан хмельным опять.
Человеческих дум не надо.
Предлагается всем стоять.
Пропитаться поглубже ядом.

Маринуем себя во лжи.
Лист тетрадный сочится желчью.
Каждый искренне здесь дрожит.
Переход со второй на третью.

Только пыль, только звон подков.
Человечеству жизнь уж в тягость.
Вой сирен и призыв гудков.
Вот такая у света благость.

Растечётся пробитый мозг.
Словно куль вдруг обмякло тело.
Заслужили ли этих розг?
Но получим всегда за дело.