дай времени сделать маленький круг

Больничный Молчанов
дай времени сделать маленький круг,
пусть замкнётся петля и вполоборота
словно о землю изогнувшийся плуг
или с тревогой изъятая нота.
так больше нельзя, ветра свист прогони
и полоса убежит безвозвратно
за горизонт, за ухабы земли,
пусть пропитаются воздухом жадно.
от палитры зимы вылуди цвет:
сон для домов из бетонных панелей
богатых оттенком чёрно-белых газет
и звуком скрипящих качелей
окутает нежно колодец двора
так сложно сбежать из его цепких рук
сейчас, но и особенно тогда
дай времени сделать маленький круг,,,