Средство от сожаления

Славентий Цезарь
Случалось мне думать о деле,
Которое сделать сумел;
Душа тогда мается в теле,
Как будто чего не успел
Придумать, иначе поделать,
Возможно не так поступить,
По-новому что-нибудь сделать,
Чтоб прошлое чуть изменить.

Но те сожаленья напрасны,
Нельзя поменять ничего -
Ненужные это мытарства,
Ведь прошлое произошло.
Сменить можно лишь отношенье
К тому, что покой не даёт,
К нему изменить своё мненье,
Тогда сожаленье пройдёт.

Для этого верное средство
Народ уж придумал давно,
Нам предков оставив наследство -
Пословицу, только всего:
"Сожалеть о сделанном деле
Много лучше, чем сожалеть
О несделанном"... в этой дилемме
Важно истинный смысл узреть!