Уповаю...

Александр Бурченко
               "Я бы сказал волку...
               есть на земле
               такие животные - люди,
               которые тоже убивают
               друг друга...Они это делают
               не для того, чтобы существовать,
               а просто так, из любви к убийству"

               Гильерме Фигейредо. Лиса и виноград (Эзоп)



Небо
красное
всё время...
Средь фауны и флоры
есть на земле людское племя,
которое привыкло убивать
не ради утоленья голода,
а просто из любви
уничтожать
сестер и братьев...
Которое детишек научило понимать
какой снаряд летит
и где взорвётся...
Вам неймется
от жажды крови,
но отвечать придется
пред Богом и людьми:
небесный суд и суд народов подведёт
всех ваших преступлений
мрачные итоги
и не простит -
найдутся те, кто правду защитит.
И небо
чистое
отрадой жизни
расцветет...