Музыкально-поэтическое кафе 23 февраля

Клуб Вологжан
23 февраля в Красном Мосту прошло праздничное музыкально-поэтическое кафе. Много радостных минут подарил своим музыкально-вокальным выступлением заслуженный работник культуры России Сергей Журавлёв, служивший срочную на Северном флоте. Состоялась премьера четырёх его новых песен на стихи Леонида Юдникова, в тч и защитниках Отечества. Порадовал собравшихся и его золотой саксофон. Полковник заслуженный Поэт России Юрий Васильевич Иванов, участник войны и малолетний узник фашистского концлагеря читал свои стихи, идущие от сердца. Служивший срочную на Северном флоте в базе атомных подводных лодок Гремихе Михаил Константинович Банщиков четвёртый председатель Вологодской городской Думы и депутат Государственной Думы России шестого созыва говорил о необходимости военно-патриотического воспитания молодёжи, что особенно важно сегодня! Старший прапорщик А.Грачев, служивший в авиации Северного флота, читал с неизменным успехом свои стихи. Председатель городской организации ликвидаторов чернобыльской аварии Н.А.Маслов говорил о том, что и в мирное время есть место солдатскому подвигу и это доказали наши ликвидаторы. Ярким и эмоциональным было выступление бывшего работника областного радио Николая Александровича Коробова, прочитавшего стихи Н.М.Рубцова "Видение на холме". А еще он сделал аудиозапись этого вечера, с которой можно ознакомиться на его странице в КОНТАКТЕ. Леонид Юдников прочел стихи об участнике войны, кавалере ордена Слава, народном художнике России и поэте Владимире Николаевиче Корбакове, 100-летие со дня рождения которого будет отмечаться 5 июня 2022 года. А 80 лет назад В.Н.Корбаков получил тяжелейшее ранение в битве за Москву. Татьяна Сергеевна Оленева прочла стихи о своём отце фронтовике. Три часа этого вечера пролетели, как один миг, на одной творческой волне, идущей от сердца к сердцу.