Догорает заря...

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова горечь во мне растекается медленным ядом,
А обида и боль заключают всю душу в тиски.
Я живу, как в аду, ну, а мне лишь спокойствие надо.
Захлебнулась опять от нахлынувшей в сердце тоски.

Снова плачет закат побуревшими за день дождями.
Снова терпкой росой по щеке покатилась слеза.
Мне б прижаться, как в детстве, ко всё понимающей маме.
Вдруг тогда обойдёт меня жизни несносной гроза?

Уж закат розовеет и тянется солнечный лучик,
Норовя щекотать утомлённую грустью щеку.
День грядущий, надеюсь, на капельку выдастся лучше.
Из обиды и боли я, видимо, стих извлеку.

Как ни труден мой путь (в жизни козырей выдалось мало!),
Я с него не сверну и свой крест донесу до конца.
Радость - редкая гостья. Я много и часто страдала.
Но за пазухой всё ж не держу ни камней, ни свинца.

Если б заново жить, то свой путь всё равно бы избрала.
Вряд ли где-то найдётся счастливей и лучше судьба.
Я стихами всю жизнь - по мгновениям - сплошь искромсала.
Он невзгод стала сильной (лишь кажется, будто слаба).

Догорает заря, расползаясь дождинками снова.
В сером небе надежды, уж кажется, более нет.
Только рифмой звенит моё каждое новое слово,
Что, глядишь, прояснится и розовым станет рассвет.
22.48-23.19                23.02.2022г.