Настроение

Александр Павлов 100
Хоть всё бЕло, но всё сЕро,
Хоть просторно, но тесно…
Много дел – всё надоело,
Всюду свет, но всё темно…

Ускользает сон ушедший,
Будто тает в руке лёд…
Кто-то, длинный путь прошедший,
Бросил двигаться вперёд…

Страсти нет – душа в покое,
Не надеясь на рассвет.
Что же это всё такое?
Завтра будет или нет?

Недостроенное зданье,
Недописанный портрет…
Мир иллюзий, грёз, страданий…
Мне, увы, здесь места нет…

Счастье кратко и конечно,
Страх и боль – всегда и вечны…