По заслугам

Татьяна Страхова
Там, где погибли юные сердца,
Во время чужеродного фашизма,
Восстали из прогнившего свинца
Холодные избранники нацизма.

И брат на брата смотрит, словно враг,
И разжигают ненависть "засланцы" -
Кость бросили, чтоб натравить собак,
И те за кость под их танцуют танцы.

Так жаль людей, далёких от войны,
И не сидящих в тёплых кабинетах,
Так почему они уйти должны
За тех, кто разжигает распри эти.

Ничем не оправдаешь беспредел:
Кто жизнями, как куклами, играет,
Тот, кто наживы лёгкой захотел,
За океаном руки потирает.

Как же легко купить везде и всё,
Дав живодёру в руки огнестрелы, -
Такого до вершины вознесёт,
Но выше, всё же, Господа приделы.

Он всё расставит по своим местам,
И каждому воздастся по заслугам,
Славяне, как же не постыдно вам,
Считать врага, заоблачного, другом?

Он вам чужак по мыслям и душе -
Играет каждым, как марионеткой,
За нити ловко дёргает уже,
Чтоб вы в своих друзей стреляли метко.

Скажите, что вам эта даст война:
Почёт? Богатство? Небеса в алмазах?...
За всё потом ответите сполна
У тех ворот, что ждут не по приказу.

Когда у власти бывший юморист,
Надежды нет на умное правленье...

Пусть донесет, хотя бы, этот лист,
Что он достоин только сожаленья...