УВЫ И АХ

Александр Гильман 2
В стране Российской так заведено,
Слова со всех трибун кричать пустые,
И потому слова душевные, простые,
Воспринимаются как бесполезный звон.

Обычно человека славят лишь тогда,
Когда землёй слегка твой холм присыпят,
И про тебя, и все  твои дела,
На тризне всем пришедшим разум их насытят.

Увы и ах, так редко говорят хорошее при жизни,
И власть имущие, и СМИ молчат порой,
И удивляешься, как в люди все ж мы вышли,
И жили, и любили, и мечтали под луной.

Мы замечаем подвиг, и величие тогда,
Когда пройдут десятилетий ветхие года,
Талант и гений в чужих мы странах ищем,
Пока свои таланты не покинут землю нищими.

И так ведется из покон веков,
Таков Российской земли мораль и нравы,
Мы заверяем чужаков, что все вы безусловно правы
А наши обойдутся мол, уклад у нас таков.