Весна? Война...

Олег Витальевич Богачёв
Весна?
Война.
Пока – на Украине.
(Случайность на излёте февраля?..)
Родная Малороссия. Руины.
Живая наша русская земля.

Ну как же так, ребята?!. Мы же братья!
Не верится, что пробил скорбный час.
Молитвою всем нам святую рать бы
Призвать с Небес, чтоб примирила нас!

Рыдает сердце. И кровь в жилах стынет.
Идёт война, вчерашний мир круша...
Такая вот весна на Украине.
И вновь распята русская душа.