Услышать в ответ

Твой Поэт
Когда бы тебя не было на этом свете,
Обязан был я образ твой создать, любя.
Но ты живёшь и светишь всей планете,
И я люблю тебя, всегда люблю тебя.

Быть может, этим продиктовано моё решенье
Служить стране, народу, Богу и моим родным.
Любить тебя, в тебе искать во всём спасенье,
Когда «и сладок, и приятен Отечества мне дым».

В любви к тебе сосредоточены большие силы
Преодолеть несовершенство в смысле Бытия,
Чтобы в ответ услышать: понимаю, милый
И за служенье Родине люблю тебя и я…