Парадокс

Любовь Гроза
Я запрещаю тебе сниться мне,
Тревожить память и сознание.
Зачем вновь грезить об ушедшем дне
И множить прошлые страдания?

Я не хочу под утро вспоминать
Ласкающие трепетные руки.
Я так устала бесконечно гнать
Былую страсть на эшафот разлуки.

Я привыкаю вековать одна,
Деля с собою радости и беды.
Любовь моя давно достигла дна,
Рассудок- "пирровой" победы.

Я принимаю жизнь, какая есть.
И понимаю, что не возвратишься.
Но самолюбия отринув лесть
Предчувствую, увы, опять приснишься..