Сумбурный февраль

Петр Пересвет
Ну, какой ты сумбурный февраль,
Вам декабрь не годится в подмётки.
Тут тебе и апрель, и январь -
В гололёде все улицы, тропки.

Снег стал серым, как летняя пыль,
И сугробы пожухли в размере,
И ручьи уже явь, а не быль -
Открывают для луж свои двери.

А ночами бывает мороз,
И пронзительный ветер гуляет.
Эта пара с надеждой всерьёз -
Так продлить зиме срок помогает.



                24 февраля 2022г