Для тех, кто в домике

Форнит
Можно Escape нажать, можно закрыть глаза,
Чувства из сердца вон под колокольный звон…
Можно опять бежать и кулаки держать,
Чтобы пропало все, как надоевший сон.

Можно сгорать в огне,  думать о той цене,
Что заплатить должны те, кто не ждал войны.
Грезить о тишине, смыслы искать на дне,
Истово убеждать, что не должны страдать.

Можно скатиться вниз, можно найти карниз,
Сдавшись, запойно пить и негатив копить.
Падать от горя ниц, двигаться до границ,
Пробовать осудить все, что не изменить.

Стримить и не молчать, посты печатать в чат,
Лозунгами частить, как и кому где жить.
Можно же просто взять, истины те признать,
Что отрицать легко, когда ты далеко.

Ближний услышав бой, станешь самим собой.
Твой первобытный страх, не удержать никак.
Сможешь тогда понять, как это – выживать,
Что зря был дан указ, уничтожать Донбасс.

Вряд ли ты допускал, что тебя ждет подвал.
Жаль, что лимит  не тот - час не идет за год.
Но ты терпи, не трусь, глупых не тронет Русь,
Если шаблон порвешь, может быть заживешь.

АБ2402222