Февраль

Зинаида Палайя
Вокруг берёзовых стволов
круги подтаявшего снега.
Похоже, что февраль готов
за снежностью январской следом
исчезнуть, в назиданье мне
оставив острую зарубку
о непредвиденной войне
и кретинизме малахая
на крыше караван-сарая.
...  А я жалею не на шутку:
хоть непомерна  тяжесть дней,
мне поле перейти трудней.

23 февраля 2022