Зачем нужна война?

Игорь Цыбизов
Скажите мне, зачем нужна война?
Нам мало было геноцида?
Когда в советские былые времена,
Страну мы вместе защищали от фашизма.

А что сейчас? Стреляете в своих,
И каждый правоту свою качает,
Солдата кинули в огонь не объяснив,
За что воюет и за что он умирает…

Скажите мне, зачем народ дробить?
Развязывать меж братьями вражду,
Став Каином, из ревности убить,
Иль быть предателем, и быть Иудою.

А что теперь? Неспешными стежками
Старуха-Ненависть вшивает борозду,
Смеясь, глядит на распри между нами,
И мы, как скот, у ней на поводу…

Скажите мне, кому нужна война?
Кто виноват? Кто алчет братской крови?
Неужто в ваших душах столько зла,
А вместо сердца – яблоко гнилое?

Политики – гореть вам всем в аду,
Всем скопищем в одном котле вариться,
Вы заалкали, создали войну,
Но бумерангу быть, он вскоре возвратится!