И снова осень...

Елена Белозерская
Горят огни, лучи струятся,
Бесшумно опадает лист;
Глаза усталые стремятся
Узреть осенний лёгкий твист.

Приятной вечера прохладой
Окутан города гранит;
Скрипят деревья в анфиладе-
Их голос больше не молчит.

Стучат в окошко капли тучи-
Стекают осени дары.
Раскат ударов громкий, звучный
Знаменовал приход поры!