24 февраля - дрожат небо и земля

Юлия Гайд
...сегодня - мой самый незабываемый день рожденья и это началось с 5 утра, слышали грохот ракетных ударов. Харьков еще спал. Я пошла на улицу. Там бегали люди за водой. В магазинах - жуткие очереди и банкоматы все опустели или их отключили. Даже в кассе терминал не работал. Мне пришлось идти за наличкой. Страх и беспомощность. Неужели все это возможно? В 2014 году мы спасались от войны на Донбасе, теперь война пришла и в Харьков и во всю Украину.
Глупые головы выбрали такого не дальновидного и не переговорного президента. Еще 2 года назад мне не нравилась эта идея - из скомороха сделать царя "без царя". Теперь все сбылось, как и в отношении Януковича мне было очевидно. что этот господин - предатель.
Ныне я вижу - нет предела человеческой дурости. Лучше бы мы все выбрали пса бродячего на пост президента, было бы больше положительного, по крайней мере - меньше отрицательного. Куда нам идти в Европу - зачем? В НАТО - опять же, для чего? А какого было грозить возобновлением производства ядерного оружия? Это значит, от отчаяния не знамо что молоть? Теперь всем отвечать за дурь правительства? Когда наконец, прекратят всю эту чушь с демократией? Если бы она была бы, та демократия - провели бы референдум и таким образом у преза хоть появилось бы оправдание: дескать, воля была народная... А так - гонят отсебятину, потом бросают нас на произвол судьбы и на милость победителей, так ведь кто виноват - тому и отвечать бы, ан нет, слуги - в сторонке, а у народа - паника и головокружение!