Война...

Репин Сергей
Война, война, суровая война.
О, сколько бед ты натворила в мире.
Такую память о себе ты принесла,
Что не забыть тебя нам и поныне.

Пылятся в памяти суровые года
И обгоревшие дома в кустах полыни.
Полны печали матери глаза,
Что не забудут никогда о сыне.

Или в полях горящая земля
И самолёты с бомбами над ними,
И взрывов грозных череда,
И злая боль и смерть идут за ними.

И на полях сражений роковых
Лежат солдаты в копоти и пыли,
А те, кто живы, табачком дымят
За тех, кто стали на войне родными.

Война, война, суровая война.
О, скольких нет, не сосчитать поныне.
Но только не забыть бы никогда,
Какой ценой мы вспомнили о мире.