Самолёт

Ольга Гордеева 5
 Серебристой точкой в небосводе
 Отражая солнце на крыле
 Он в своей стихии, он свободен
 Позабыв о летной полосе

 Под крылом тайга зелёным морем
 Долгий путь до северных широт
 Над горами в ледяном узоре
 Выше облаков, взлетает самолёт

 И день за днём и год за годом
 Взлёт разрешён"и вот уже летит
 И где закат встречается с восходом
 Где забываешь об опасности в пути
 
 Вот устремляется навстречу
 солнцу
 И подставляя ветру фюзеляж
 Оставит след первопроходца
 Расчертит небо, серебристый
 карандаш....