Ещё вчера всё было

Геннадий Попов 2
Ещё вчера всё было так тоскливо.
Казалось, изменить уж ничего нельзя.
Покинутые хаты смотрят сиротливо
На измождённые снарядами поля.

Не слышен лай заливистый собачек,
А слышен вой в дома летящих мин.
И постоянно надо быть начеку, иначе
Найдут односельчане тебя среди руин.

Диверсии, убийства – без них ни дня, ни ночи.
Угрозами безмерно заполнен весь эфир.
И восемь лет терпели, крепились что есть мочи,
И верили: наступит их долгожданный мир.

Славяне – народ крепкий, сломить их волю трудно.
Старались по-хорошему, чтоб мирно без войны,
Хотели быть услышаны, но понимали смутно,
Для западных партнёров их судьбы не важны.

Но лопнуло терпенье у старшего братишки:
Всей силой своей, мощью на помощь он идёт.
Получат по заслугам вояки и лгунишки.
А право быть счастливым вновь каждый обретёт!
24.02.2022 г