Сирийская соната

Эмма Мурья
Сюжет судьбы бывает многослоен,
Когда так важно жизни сохранить,
И враг силен, отважен и упорен,
Не хочет он оружие сложить.
Оркестр славы жаждет неуемной,
Когда Восток-  последняя гастроль,
Из линии судьбы столь многотомной
Им снова выткана немая эта боль.
Любовь, упрямство, сила и отвага,
Бойцы захвата- вновь на высоте,
Артиллерийская обнажена их шпага,
Когда убиты духи на рассвете.
"Еще вчера" вся жизнь казалась длинной,
Тяжелой и навязчивой, порой,
Сегодня же, сонатой вновь старинной
Раскалена оркестра вся игрой.
И вот, когда, уж позади все муки,
Закат восточный сменен на Москву,
Полковник с журналисткой вновь в разлуке,
Любви своей пронзают синеву.
Когда вся жизнь мелькает тихо мимо,
Война всегда обнажена в оскал
И лик страны - уверенной и сильной
Весь мир заставит править этот бал!