Выбор

Светланка Шишкина
Если из двух дорог выбираешь одну,
Если в плену ты своих и чужих идей,
Помни, что камень всегда тянет тело ко дну,
Не существует в миру идеальных путей.

Если ты ищешь, готов будь всегда терять,
Если теряешь - иные смотри пути,
Только лишь помни, что жизнь не воротишь вспять,
В воду текущую дважды в реке не войти.

Словно змеиный клубок из сомнений во мне,
Если сомнений нет - ты давно не живой.
Высшее счастье есть мир, непричастность к войне.
Выбор по сути - выстрел, и не холостой.

Жизнь - лишь цепочка решений и выбор дорог,
Матрица наших ошибок и наших побед.
Ты человек, а не Бог и не будь к себе строг,
Просто с надеждой встречай каждый новый рассвет.

Выбор - не плоскость, все грани его не видны,
Лишь интуиция в нашей судьбе рулевой.
Главное, совесть в дорогу с собою возьми,
Пусть сострадательность будет звездой путевой.

Сердце подскажет, куда свой направить взор,
Как сохранить в себе то, что не рухнет в цене,
Чтобы не жгли тебе душу твой стыд и позор,
Чтобы не снились кошмары о страшной войне.

Сталь раскалилась и каждый себе кузнец,
Жалят и яд выпускают сомненья во мне.
Только не бог я и даже, увы, не мудрец,
Слёзы роняя, прощаю себя в тишине.