С врагом в постели

Сергей Малёшин
Давно уж нет тепла в постели.
Спина к спине и сны их врозь.
Была у них когда-то вроде, та -
Юная и непорочная любовь,

Но годы пролетели быстро.
В глазах их редко виден свет.
Давно они уже забыли, что
На “люблю” … “люблю” ответ.

Всё глубже уходя в заботы,
Их дети выросли уже.
Насовершав ошибок, мечты
О счастье похоронены во мгле.

Инертна жизнь. Не замечали,
Что нет течения в реке.
На образ свой бросая взгляды,
Не рады мутной в ней воде.

К тому же были разночтения
И взгляды … не сходились их.
Рождённые в одном Союзе, но
Страны разные теперь у них.

Теперь: … с врагом в постели
С незащищённою спиной.
По одиночке сожалеют, что
Родина их не является страной.

24.02.2022