Война

Галина Бройер
Ах, эта зима оголтелая
И страшное слово война,
Давнишняя и перепрелая,
И злобою жгучей полна…
И хлещет осколками (смелая)
Свободы желанной волна –
Ах, эта зима оголтелая
И страшное слово война!

Февраль и земля престарелая.
В промёрзших воротах весна
Никак не очнётся от сна –
Замесы кровавые делая,
Врёт эта зима оголтелая.

***
Страшно, больно. Застывшие слёзы в глазах –
Безрассудство?  – претензий, вердиктов и прений…
Неужели опять – без царя в головах –
Позабыли ошибки былых поколений?

Неужели война? Неужели опять
Матерям на войну сыновей посылать?!

***
А ранним утром гром. Гроза?
Сверкают молнии по строчкам,
И в этих залпах про- и за
Целенаправленно по точкам –
Снаряды рвутся… и другим
Проснулся мир сегодня утром:
Кто станет в нём непобедим?
Кто будет жить в домишке утлом?