Разговор у парадного

Юлия Архангельская Юл
Немного за шестьдесят и зовут Ирина.
Но судя по грусти, давно никуда не зовут.
Она не замечает идущих мимо,
И пьёт на улице кофе, как в баре брют.

Слегка манерна, ласково смотрит в небо
И курит тонкие, нитью пуская дым.
Губами полными мне говорит про лето.
Другое лето, кофе другой и Рим.