Пожар

Зверев Дмитрий
Разгорелся пожар - брёвна тлели,
Разнесло по дворам, пока пели.
В злобе зубы стучат,
Да дырявый ушат
Потушить жар позволит едва ли.

Задували огонь рукавами -
Напролёт ночь махали руками.
Про запас воды нет,
Да советчик сосед
Помогал дуть щеками - мехами.

В смраде день почернел - не успели
Вынести, спрятать, спасти. Просмотрели.
Прохвост ищет спеша,
А простак чуть дыша
Голосит обожжённый углями.

24.02.2022