Абсурдная весна

Юлия Архангельская Юл
Снег в апреле. Какого ж чёрта?!
Грань разумного напрочь стерта.
Скоро майские, огород...
И закапывать корнеплод
Не в сугроб, чтоб ведро с куста,
Но запаздывает весна.

Плодородная, с животом
Туча в небо пускает гром.
Солнце, пахнущее теплом,
Ржёт над нами с набитым ртом.
Метит ветер, как пёс дома,
И по стенам течёт зима.

Голод прячется в погреба,
В ребрах полок ревет вода.
Лисы из лесу в птичий двор,
Топоры-бобры в лисий бор.
Вскрыли вены рек плавники,
Коли рекам то не с руки,
И зубами рвет берега
Пурга.