Серость в облаках. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Серость в облаках.(Хайбун)

Серость в облаках.
Луч прорезал всех насквозь.
Неужто снег днём?

    У вас утро — у нас вчерашний день и вечер. Как далеки
мы с вами по расстоянию! И разделяет нас Атлантический
океан… А мы ведь так близки по всем понятиям: любовь
к природе, любовь к поэзии объединяют нас, не говоря и о
любви, которую мы видим в каждом вздохе. Слова, строки,
целое предложение, затем переходящее в целое стихотворе-
ние, потом в произведения, а там — в рассказы, пьесы, дра-
мы… и (закруглили) — в романы.
   Но мы любим их читать, хоть мы и далеки. И если там одна
лишь строчка, написанная от души, — я понимаю: иногда и
не поэтом она написана, но так затронуть может, что дума-
ешь о ней ты целый день. Спасибо вам, что вы затрагиваете
любые темы: читая вас, нам даже новости читать не надо: всё
здесь! И хочешь выложиться до конца! Успеть. Ты держишься
за нить, боишься: оборвётся. Ты любишь всех, но нету време-
ни у них, детей твоих, — ведь началась жизнь новая, другая…