Застряла

Агата Бахрушина
           "Красота - это страшная сила"
                Фаина Раневская

.
- Ну что, красавица, застряла?
Не пропускает турникет?
Терзала карточку упрямо,
Рвалась зажечь зелёный свет.

И контролёр с кривой улыбкой,
Шепнув про силу красоты,
Открыл портал. Скользнула рыбкой
В тот мир, где твари и цветы.

Но красота – не пропуск в вечность,
Печальный бонус, грустный миг.
Она даётся человечкам,
Чтоб обмануть и изменить.

Она сойдёт, как снег февральский,
Забудет юную меня.
Кто турникет закроет райский
И кто откроет, не понять.

А вдруг застряну где-то между?
Зажмёт в тиски ночной конвой,
Придётся с шушерой манежной
Кружить над вечною Москвой.