Океан

Настя Авети
Океан бескрайний синий-синий
Струится ровным полотном.
И гладь его неотразима
В сиянии синем и простом.

Лишь изредка среди покоя,
Вдруг пробивается клочок
Земли пустынной и унылой
Меж гладких и просторных вод.

И на клочке том одиноком
Вся жизнь короткая людей
Проходит в уголке далеком
От суеты и быстрых дней.

Она течет настолько ровно,
Что даже целый океан
Остановился ненадолго
И замер подле этих скал.