Да, я аггел

Юлия Архангельская Юл
Да, я аггел... Стой, не гони же вон.
Знаешь, пасть с небес  тоже адский труд.
Мне бы взять левей, я ж башкой в бетон,
Будто в череп гор и остался тут.

Чтобы в ад попасть, я побрел в метро,
Потом яму рыл, да сломался штык.
Умереть решил, снова не свезло...
Много лет прошло, а потом привык.

Очень скучный мир - рай один в один:
Те же люди, да, изнывают здесь.
Только там в нектар крошит змий морфин,
Чтоб от райских кущ не развился стресс.

Там погода дрянь, тоже дождь идёт,
Солнце воду льёт, чтобы сад не вял.
Кто без крыльев - сух, кто крылат, тот врёт,
Вдохновенно врёт, что взлетев летал.

А в аду зима, люди жгут костры,
В кружках спирт, умы бередит Лавкрафт.
Бог приходит греться из темноты
И, напившись в стельку, идёт блевать.

В том лесу я рос, тем огнём горел,
На еловых лапах уставший спал.
Но решив узнать, где всему предел,
Как то раз взлетел и совсем пропал.

И теперь нет места мне на земле,
Лес далёк: закопан, зарыт, закрыт...
Наверху удушливо, как в петле!
Научи меня человеком быть.