Горжусь тобой

Владимир Буров 4
Донбасс залил кровавый цвет…
И неизвестность без предела…
Обстрелы долгих восемь лет…
А я боялся не обстрела:

А я боялся, не дождусь -
Не так-то молод я, ребята…
Как я горжусь тобою, Русь -
Твоя пружина вновь разжата.

И тварям выбила клыки,
В мгновенье вынудив фашистов
Вновь нахлобучить колпаки
И превратиться в пацифистов…

Прошу тебя: ты им не верь,
Не дай, прошу, фашизму шанса
В твою ломиться снова дверь
Убийцей после ренессанса.