Не были, иль были

Максим Митрофанов 2
Не были, иль были,
А прошло, и чёрт с тобой -
Лишь когда-то в звездной пыли
След звезды далекой той…

Лишь когда-то на обломках
Прошлых дней и трафарет -
От души, к которой ломка:
К ней он тянет много лет.

От души, с которой выше
Так хотелось полетать,
Но стали падать ниже, ниже,
Замедляться, пропадать.

Мы не были или были,
Может та, а может, нет,
Иногда лишь память в иле
Вдруг находит яркий след…

Иногда лишь будто тянет,
И я хочу перечитать -
Тех времен записки манят:
Не одна моя тетрадь…

23.02.2022 (03:31 am)