Дух Карпат

Галина Жолонковская
ДУХ КАРПАТ

О, Дух Карпат, услышь творенье,
Услышь слова и шёпот мой,
Дай людям правду, исцеленье,
Чтоб мрак стал намертво немой;

Открой глаза прозревшим светом,
Открой им души и сердца,
Пусть реки станут бурным летом,
И лес – оправой для кольца;

Открой Врата заблудшим душам,
Чтобы спаслись на склоне дня,
И нашепчи молитвы стужам,
Чтоб на снегу была ступня.

О, Дух Карпат, услышь творенье,
Услышь слова и шёпот мой,
Благослови рассвет, рожденье,
И покроши туман немой;

И воскреси былую славу,
И битву яру разожги,
Убей водой огней отраву,
И яд от мОроков сожги;

Очисти горы и пространство,
И Украины красоту,
Пусть засияет Свет, убранство,
И мрак отправь весь в пустоту.

Ты вездесущ, и ты кристален,
Я пред тобой склоняю лоб,
Спаси народ*, путь триумфален,
Чтоб мёртвый бросился в озноб.

24.02.2022г.
Автор: духовник Галина Жолонковская,
посвящённый Оскарус*Сириус,
поэт Галина Жолонковская (Белая Волчица).
________________________________________
народ* – украинский народ.

Стих «Дух Карпат»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8. Рифма: женская / мужская.

Картинка из интернета (Озеро Синевир, Карпаты).

Рекомендую посмотреть интересный и познавательный фильм "ДУХ КАРПАТ".
"Дух Карпат", Документальный фильм 2022.
https://www.youtube.com/watch?v=8YnEL8ssjHU&t=1414s
Рассказывает о Духе Карпат и о мистической силе Карпат
– мой друг и единомышленник Игорь Мехеда (Раокриом)–
брахман, посвящённый, 
специалист в области философии, психологии и эзотерики,
руководитель философской Школы, маг ведической традиции,
писатель и журналист,
лауреат Международной Премии им.Вольфа Мессинга (2020).