Зерно

Галина Рябова-Дворядкина
Зерно во мне не проросло,
зелёных листьев не пустило,
Но где-то греется оно,
И набирает свою силу.
1965г.
Как семя каждую строку,
На всхожесть. часто проверяю,
А где проклюнулось оно-
Там прополю и поливаю.

Под солнцем грею лепестки
В ночь лампою, луны свеченьем,
Слова, как в карты игроки,
Раз в проигрыш. пять на везенье.

С крючка сорвётся, как карась
По водной глади пузырями,
Тоску, желание и страсть,
И радости - кругов следами.

Строка - полынью не горчит,
Огнём, крапивою не жалит.
На злое слово есть ключи,
А ядом слова - не отравит.