Так пей до дна под рыбий крик!

Юлия Архангельская Юл
Луна вдыхала поздний дождь,
как хмель гранитного тумана.
Темна та ночь
и кубки прочь.
Земля, гранёным став стаканом, 
чистейшею полна слезой чувств мирового океана.
Так пей до дна под рыбий крик,светило с однобокой сутью!
 
Но памятен мне тёмный лик,печаль, что ядовитей ртути,
и опрокинутый стакан, прижатый к солнечным губам застыл улыбкой искажённой.
О, полнолуние, смотри: восторженно вздыхал влюбленный.
А я ушёл под фонари,
смотреть под Красный мост на реку,
там швартовались катера,
луна топилась,
дождь кумекал,
там не гуляли мы одни.
Там было грустно человеку.